ФАН
КЛУБ
Интервью
Пол ван Дайк расширяет границы

Наверное, всем поклонникам электронной музыки уже известно, о состоявшемся релизе очередного студийного альбома от звезды EDM — Пола ван Дайка (Paul van Dyk) под названием “Evolution”. Почитать рецензию к альбому и даже послушать “Evolution” вы можете здесь.

Совсем недавно Пол ван Дайк дал небольшое интервью лейблу, или даже, можно сказать, компании-гиганту музыкальной индустрии — Armada Music, в котором поделился деталями своего предстоящего тура, посвященного вышедшему альбому, ну и конечно-же, рассказал кое-что интересное о своей “Эволюции”. Напомним, что лейбл Пола ван Дайка Vandit Records является частью Armada Music, которая в свою очередь активно занимается продажами и пиаром альбома немецкого продюсера.

Привет, Пол! Поздравляем с выходом “Evolution”. Чувствуешь ли ты некое облегчение после его релиза?

Да, я очень рад, релизу альбома!

See video

После “In Between” прошло немного времени, как ты его провел? Было ли это время музыкальной свободы без каких-либо сроков, или ты работал по графику и другие люди говорили, что тебе нужно делать?

За последние пять лет я делал музыку для видео-игр с компанией Hans Zimmer, сделал ремикс на тему Бетмена из “Темного Рыцаря” и даже играл с классическим оркестром. Все это время музыкальная индустрия давала мне постоянно новую работу и я был занят. Фактически, горячей фазой создания альбома был промежуток времени в 10 месяцев.

Альбом делался 10 месяцев. Все это время ты сидел в студии “взаперти” и работал, или это были доработки над тем, что готовилось на протяжении нескольких последних лет?

Это был процесс, который охватывал каждое мгновение создания музыки, несмотря на мои гастроли и многое другое.

Над чем еще ты работал и чем сможешь порадовать нас в ближайшее время?

Я вижу EVOLUTION, как длительный проект. Уже есть много ремиксов на треки, также есть много версий всех композиций из альбома, которые будут выпущены в ближайшее время.

Ты всегда был “про” в разнообразных стилях и великим борцом за смешивание стилей музыки. Как это повлияло на твоих давних поклонников? Чувствуешь ли ты, что они выросли вместе с тобой?

Для меня электронная музыка является наиболее захватывающим музыкальным жанром в мире. И это потому, что весь огромный мир звуков, которые можно комбинировать друг с другом, позволяет музыкантам быть творческими и расширять границы на всех уровнях.

Ты сделал трек “Eternity” с Adam Young. Как началась ваша совместная работа?

Адам связался со мной около 3-4 лет назад и я был очень впечатлен его творческим подходом к музыке. Чуть позже он стал известен со своим хитом “Fireflies”. Но к тому времени мы уже решили кое-что написать в будущем. И когда я начал работу над альбомом, мы впервые начали обмениваться идеями по поводу нашего сотрудничества.